Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
País:  Brazil
Título:  Segmentação anátomo-cirúrgica em baços de queixada (Tayassu pecari - Link, 1975)
Autores:  Reginato,Ana Luisa
Melo,Alan Peres Ferraz de
Data:  2004-08-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Anatomia
Baço
Queixada
Tayssu pecari
Resumo:  Estudamos a segmentação arterial e venosa de trinta baços de queixada (Tayassu pecari), entre machos e fêmeas colhidos na Pró-Fauna Assessoria e Comércio Ltda. Para tanto empregamos as técnicas de injeção de acetato de vinila, injeção de Neoprene látex 650 corado. Dividimos o órgão em três porções: dorsal, média e ventral, limitadas através dos vasos lienais e gastroepiplóicos esquerdo. Evidenciamos segmentos arteriais (AS), venosos (SV) e arteriovenosos (SAV) nas seguintes porcentagens: porção dorsal - 69,5% de segmento arteriovenoso (SAV) 23,9% de segmento arterial (SA), e 6,65% de segmento venoso (SV). Na porção média foi encontrado respectivamente 62,5%, 18,9% e 18,6% de segmentos arteriovenoso, venoso e arterial, respectivamente. Foi encontradosegmentos arteriovenosos, arterial e venosos e 72,2, 22,4 e 5,5 por cento na porção ventral, respectivemente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000400010
Editor:  Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
Relação:  10.1590/S1413-95962004000400010
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.41 n.4 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional